復古髮型教學 輕指推波紋 Finger Waves Hairstyle

日期:2015/12/30 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

「指推波紋」是在二戰之後女權意識抬頭紛紛流行短髮而衍生出的髮型,當時的指推波Finger Wave是利用火鉗夾出弧度再用髮膠固定,非常需要紮實的基本功,今天我要分享的「輕指推波紋」利用電棒及編髮,可以快速完成有復古撫媚妖嬈感覺的造型,相當適合時間緊湊的婚禮場合,希望大家會喜歡哦!

復古髮型

※有解說字幕,記得開啟字幕哦!

復古髮型教學 輕指推波紋:
1.先將耳前區域分成八束,利用電棒將髮片同方向往內捲起來後用平夾固定。耳後區先將後腦區綁起公主頭,下方頭髮分成二束。
中間的髮束利用兩股辮拉鬆後扭轉成一個髮髻固定。
復古髮型

2.右邊髮束利用兩股扭轉成辮子拉鬆後,繞過髮髻固定,
復古髮型

3.左邊髮束利用兩股扭轉成辮子拉鬆後,繞過髮髻固定,要留意髮髻的線條及圓弧度哦。
指推波紋

4.放下右方耳前區的髮片,先放下最下方的髮片順著髮片捲度梳順固定,再拆掉三個髮捲後順著髮片捲度梳順,利用平夾固定。
指推波紋

5.放下左方耳前區的髮片,順著髮片捲度梳順固定,即可完成復古感的盤髮囉。
指推波紋

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單