黑眼圈消除方法

日期:2012/11/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

經統計,約八成男女初相見第一印象來自眼睛,眼睛除了是靈魂之窗也可從它看出年齡,經常熬夜或用眼過度造成的眼疲憊,黑眼圈細紋等問題層出不窮,養成幾個好習慣,就可恢復透亮眼神,看起來神采奕奕喔。

美麗百科

圖片來自:http://photopin.com

1.補充水分
現代人常常工作起來就忘記喝水,眼睛乾澀也易產生細紋,要養成隨時補充水分的習慣;晚上睡前時也可敷眼膜或眼霜,高度保溼,讓眼睛得到充分的休息。

2.按摩溫敷
依中醫說法,皮膚的光澤和健康度取決於臉部經絡氣血是否暢通,我們只要在睡前花3分鐘進行簡單按摩就能起到增強面部經絡活性、改善細紋鬆弛。

方法一:雙手互搓,搓熱後迅速將手掌蓋在眼睛上,感覺熱度減退後,再重覆搓手,重複以上動作3~5次即可。

方法二:用指腹在眼周輕點從”中心到外圍”、”由下向上”。

3. 均衡飲食,補充維生素C&E最有效
皮膚在得不到充足睡眠的情況下,營養會過度流失。除了均衡飲食外,可補充用維生素C或E或膠原蛋白產品,有利於皮膚得到充分修復的營養,恢復彈性光澤。

引用: 39健康網;網易女人

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇: