上報了 ! 自由時報生活版 空氣感低馬尾教學(影音)

日期:2016/06/03 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

很開心有這個機會接到自由時報的邀請,特別為週末生活版設計「空氣感低馬尾」髮型專題,報紙記者非常用心,還特地製作影音教學影片讓更多女孩輕鬆學習,第一次面對專業鏡頭的拍攝內心很緊張,但是還是努力跨出了第一步。^^

其實「馬尾造型」一直是女孩們不敗的造型,電影「那些年,我們一起追的女孩」女主角就是用馬尾造型吸引男孩們的目光。這次的低馬尾,在日常生活中更是常見,但是怎麼綁才能有特色,怎麼綁才能脫離大嬸味、怎麼綁才能不俗氣,其實是有秘訣的。

低馬尾就是要展現出「自在隨意 + 澎鬆中帶小心機」的設計,因此最重要的心法是不能綁得太整齊、利用雙手創造蓬鬆感(特別是後腦勺膨鬆度)。

 

IMG_9803

先把頭髮噴水微時往前撥,使用吹風機逆著根順著毛麟片吹,先把整體的髮型吹出蓬鬆度。

 

整理海的部分,常見的作法是將前海利用毛捲或圓梳吹整出甜美圓弧度,再利用尖尾梳的尖端挑整出自然的線條。

 

接著要有刮膨的步驟。程序是將後腦勺的頭髮分片逐一抓起,梳子由中逆向髮根梳,再將表面頭髮梳亮,透過這樣刮的動作可以讓扁的後腦變得圓弧好看,髮型視覺有自然蓬鬆的感覺。

 空氣感低馬尾髮型教學:

日韓連續劇中的女主角常綁的低馬尾較有空氣蓬鬆感,傳遞出的率性特質,有著樂活隨意自在的特色。
髮量多的女孩綁低馬尾,最適合帶點鬆鬆編髮的低馬尾,頸部可隨性地預留一些髮絲來修飾臉型,太整齊的馬尾容易顯得剛硬死板。髮量多可是許多女孩追求的完美的優點呢。

空氣感低馬尾教學

過肩中長髮低馬尾教學:
長剛過肩的中長髮女孩想綁低馬尾,為了固定短髮層次,可利用橡皮筋協助,就能變化出有線條但不雜亂的低馬尾髮型。
空氣感低馬尾教學

圓臉女孩低馬尾教學:
圓形臉綁低馬尾時建議要將頭頂做出微高度蓬鬆感,有拉長臉型效果,兩頰頭髮不能太捲或蓬鬆,用直髮線條修飾臉型。

空氣感低馬尾教學

適合圓臉女孩的低馬尾教學影片:

很多的嘗試都是第一次,還有很多進步的空間,但將所學分享給喜歡編髮的女孩們,就是想讓女孩們可以跟著影片一起練習,展現自信美麗,希望大家會喜歡哦。^3^

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單