新娘婚前 頭髮保養

日期:2012/11/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

常遇到婚禮前會有新娘問:頭髮要不要燙或染?適合剪髮的時間是什麼時候?瀏海要怎麼修剪呢?婚前新娘要如何護理頭髮,才能在婚禮上更加的動人呢?提供一些經驗給準新娘們參考:
美麗百科

圖片來自:http://photopin.com

1.婚前燙髮對造型的影響是什麼?如果燙了會不會反而難做造型?
新娘髮型幾乎是捲髮一層層堆疊出各種蓬鬆浪漫的造型,直髮新娘婚前其實也不需要特地去燙髮,因為當天新娘造型師都會使用各種髮型工具(電熱捲、電棒…)為新娘調整捲度的;
如果真的想燙髮,儘量避免小捲髮及離子燙,小捲髮易毛燥,離子燙當天捲度不易維持。毛燥的頭髮要做出有優雅又質感的髮型,在婚宴會場緊湊的時間內,真的考驗造型師的功力;離子燙因為髮質已被軟化,皮質層的纺錘體纖維细胞變细,即使上捲也很快會恢復原位,捲度很難維持,蓬鬆感也會受影響的喔。

2.需不需要染髮
又直又黑的頭髮容易有厚重感,但是黑髮也有看起來髮質較好的優點,有些新娘的頭皮較敏感,對染髮劑有過敏反應,就不建議為了造型特地染髮。黑髮在乾淨俐落的包頭造型也有它的優勢。
如果可以接受染髮,就很容易展現髮型線條及辮子造型,建議是可以染比原來髮色淺一些的色調(深咖啡、栗子色等),黑髮長出來也比較不會有布丁頭的情形。
美麗百科
圖片來自:http://photopin.com
3.適合剪髮的時間是什麼時候?瀏海要怎麼修剪呢?
最後一次修剪頭髮時機建議在婚前一個月左右,在髮型的選擇上,準新娘們可以與髮型設計師商量好,依據自己的臉型及個性决定,以免得婚禮當天髮型顯得僵硬不自然,成為婚禮的最大遺憾。在這個時間點剪髮,就算被剪壞了也可以留回來一點點,頭髮如果可以的話耳朵以下剪一些層次更好,特別現在大家都很喜歡抓鬆的髮型線條,如果沒有層次造型起來的線條一定有限喔。
另外造型很重要的就是瀏海喔,瀏海的長度若拉直超過鼻尖,就需適度的修剪喔,這個長度能做的變化多,可以做斜瀏海,也可以拉高往上收做時尚的造型。

4.婚前新娘要如何護理頭髮?
婚禮上飄逸的秀髮也能為新娘增添許多魅力,頭髮的護理在婚禮前的三個月就得開始啦!
頭髮毛燥真的影響美貌,可以選擇一些含保濕成分的產品,像是荷荷芭油、核果油、橄欖油、维他命原B5等,能够有效補充頭髮流失的蛋白質。塗抹護髮用品最佳的時機在頭髮七~八分乾,不再滴水但潮濕的時候。
婚前一天,頭髮一定要洗且吹乾這樣頭髮的髮根立起有利造型喔!不需再上潤絲或護髮用品了喔!

部份引用:愛尚網

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇: