找新娘秘書 試妝要點整理

日期:2017/01/25 / 分類:婚禮知識,美容知識 / 作者:黃 小博

結婚對新娘來說是一輩子一次的大事,很多人都是審慎面對的,因此我們很鼓勵新娘們要試妝,才能知道造型師的功夫及水平是否和網站上面的成效一致,此外就是這位新秘與你的磁場是否相近,這也是需要透過親自見面才能得知的。

新娘秘書 試妝

在此整理我們在試妝上比較常遇到的重點跟大家做分享,以確保每位新娘兒都能找到自己屬意的造型師:

    Q. 一旦確認婚期後,一定要先快速和新秘老師確認檔期。
    A. 主要原因是知名的新娘秘書老師,她們的檔期應該是很早就被約走了,因此一定要先查詢清楚是否有檔期,如果有檔期一定要快速決定,因為在婚前一直碰壁找不到造型師的感受是相當焦急的。

    Q. 試妝才能預先知道造型師的工作態度。
    A. 透過網站或是相簿呈現的資料有時候會經過編修或美肌,因此很多肌膚的細節都沒有那麼的清楚,因此透過親身感受才能清楚的感受妝感的差異,此外透過第一次的會面,才能得知這位造型師的工作模式,以及和自己的頻率是否相近。

    如果心中有疑惑者更應該要試妝喔,好比有大小眼的問題或是臉部痘疤較多的問題,都可以在試妝時和你喜歡的造型師作溝通,她處理的程度及效果是否是自己喜歡的。

    新娘秘書 試妝

    Q. 溝通最重要!
    A. 其實試妝時除了妝感外,再來就是造型的溝通了,如果有準備好相關的資料,如婚紗照或是禮服相關資訊都可以帶去與造型師進行進一步的溝通,並把自己的需求詳細的跟造型師做溝通,好比需要幾位媽媽妝, 伴娘妝等,要讓造型師有人力調度的時間。

    Q. 簽約內容有哪些?
    A. 造型數量, 造型時間, 造型地點, 相關贈送服務, 訂金金額, 尾款數目, 以及無法履約時的相關細則。經常遇到的問題就是因家人因素要改期,或是造型師當天是否會趕場,這些都要在溝通時說明清楚。

    Q. 如何確認自己是否喜歡這個造型?
    A. 美感是見仁見智的,因此妝感的喜好是每個人都不同的,但是還是可以由幾個角度去評估,可以透過整體造型、眉毛感覺、眼妝濃淡、色系搭配、底妝透亮或霧面去做喜好的斷定。

    Q. 要準備哪些資料
    A. 如果已經確認要找這位造型師服務,你可以將自己喜歡的風格妝感照片帶上和她討論,自己是否有敏感性皮膚的問題可以當場諮詢討論,關於髮型上的挑選也可以進行討論,當然如果有修剪髮線層次的問題也可夠即早做溝通。

    持續整理中…

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    向上滑動