秋冬美容保溼的盲點破解

日期:2012/12/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

冬季已到,烈日不再當空,但補水保溼卻成了美眉們的心頭大患,不停地在臉上喷化妝水,抹保溼保養品,卻沒效果?到底哪一種保養方式適合自已呢?其實,這裡面大有名堂的哦!
medium_8094760124
圖片來自:http://photopin.com
想要使皮膚變得更柔軟、白皙、光滑且富有彈性,補水保溼必須同時進行。正確保溼知識,下面一起來瞭解。

☆補水:是要深層的,將水分輸送到肌膚的基底層,從根本上解決皮膚乾燥問題,所以選擇的補水的保養產品質地比較清爽,分子要很小才能迅速到達肌膚的底層。需注意的是,所用的化妝水不能含有酒精成分,因為酒精只會讓臉上的水分蒸發地更快反而會更乾燥。保濕化妝水,保濕精華素或者保濕面膜是理想的補水工具。

☆保濕:只是補充皮膚所需要的水分還不夠,還要防止水分的流失,這時候就需要在肌膚表面增加鎖水的保濕成分,緊緊鎖住剛補充的水分。而鎖水的產品必須有一定濃稠度,大部份都含有油分,才能將水分牢牢鎖緊,一般使用乳液乳霜就可以達到鎖水效果。使用乳液乳霜可為皮膚建構一層皮脂膜,可以很好地防止水分流失,而這種‘鎖水功能’是乳液最重要的功能之一。

☆去角質:如果換過很多保濕產品,依舊對你的肌膚起不了作用,那麼就該回頭檢視,是不是很久沒有去角質了?平整的角質層是肌膚可以吸收保濕品的基本要件,畢竟讓肌膚喝水之前,角質層沒打開可不行。皮膚角質層受到外界紫外線、溫度、濕度等影響,會翹起,排列不規則,因而造成缺水,皮膚摸起來總是粗粗的,保養品吸收困難,上妝自然是很成問題了。

資料來源:新浪網 搜狐女人 百度經驗

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇: