婚禮選購 鑽石婚戒挑選常識

日期:2012/12/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

準備踏上紅地毯的新人們都在關心著同樣的問題:如何讓戒指符合自己的個性風格?買的鑽石戒指是否有瑕疵?知道選購婚戒技巧方法嗎?因為婚戒不但是定情之物更可以具時尚感,若可以搭配平常衣物更有畫龍點睛的效果,所以購買一款適合自己的婚戒在婚禮上是尤為重要。如何購買婚戒的方法和技巧,下面一起來瞭解。

origin_357710011

☆預算多少
鑽石數量有限且工藝始終保持著傳統的設計,貶值幅度較小,並以此吸引消費者。自已的預算多少很重要,專家們會建議你用兩個月的薪水來購買鑽戒。若薪資不高,你仍然可以在珠寶商那裡找到適合你預算的戒指。這是一筆不小的金額,還是得由自已的支付能力決定。若想用一個好價錢來買鑽戒,可以選擇合適的季節。通常,在節日或是送禮高峰時期價格會貴一些,但一月份又會下跌。

    ☆配合雙手
    鑽石是寶石中最堅硬的一種。現代,男方送給女方的結婚戒指,鑽戒已經成為主流,代表對愛情的堅貞且在新人的婚禮上,作為愛的宣言,互戴鑽戒也成為結婚儀式的一部分。時尚的新娘子當然不會忘記自己的個性特徵,而其中最重要的是明白到鑽戒的佩戴要跟自己的雙手配合,例如新娘的雙手為粗短型,適宜選擇簡潔纖長的單粒欖尖鑽石,這可在視覺上顯出手指的修長;如果新娘的手屬於細瘦型,則正方形或者長方形和圓形的鑽石可助其增顯敦實之感。

    ✩鑽石的切工/成色/純淨度
    切割是其中唯一的人為因素。一個熟練的鑽石切割師能使一塊好的鑽礦石光彩奪目,他能使內部的光芒最大程度地反射到鑽石表面。瑕疵決定的鑽石的價值,淨度為內含物愈少的鑽石,其清晰清和亮度就愈強。一顆鑽石愈接近無色,愈是稀有、價值高,隨著黃色的加深而逐漸次之。

    ☆鑽石的克拉/鑲嵌/形狀
    國際上通用克拉來表示寶石的重量、鑽石的重量對鑽石的價格有著直接的影響。如果成品鑽石的所有其他因素都相同,那麼,重量越大的鑽石價格也就越高。鑲嵌也是很重要的一部分。鑲嵌不好將引起很多麻煩,它可能使鑽石脫落。在珠寶設計師不斷創新下,鑽石形狀推陳出新,但比較經典的款式是圓形、橢圓形、珍珠形和方形。鑽石的形狀總的來說不影響價值和質量。

    選擇婚戒應該與選擇終生伴侶一樣,抱著認真和永恆的態度。無論你喜歡何種款式請千萬記住不要選擇過於時尚而怪異的戒指作為婚戒(如太俏皮可愛的款式),因為此種類型的戒指雖能引起一時的注意,但卻不耐看,年歲漸長時易顯得稚氣。

    祝新人們都能擁有一個美好的婚禮,也能選到最適合自己的鑽戒。

    資料來源:搜狐女人 新浪網 百度經驗

    文章標籤: , ,
    上一篇:
    下一篇: